狗万代理返点多少现在位置:网站首页 >> 主题活动 >> 正文
2016年衡阳市“双有”校外主题教育活动工作会在市妇女儿童活动中心召开

 

     2016315上午,全国少年儿童“心中有祖国,心中有他人”主题教育活动衡阳市“双有”校外主题教育活动工作会在市妇女儿童活动中心召开,会议由衡阳市妇联主办,携手石鼓区教文体局承办,十八家小学、幼儿园的德育工作负责人参与了此次会议。

       

全国少年儿童“心中有祖国、心中有他人”主题教育活动是由国家教委基础教育司、团中央少年部、全国妇联儿童部和中国儿童中心共同发起的一项全国性校外教育活动,是对少年儿童深入进行爱国主义、集体主义、社会主义教育的重要途径。

 

交流发布会上,活动部部长黄芳向大家介绍了在过去的一年中衡阳“双有”活动开展的情况:通过知识竞答、图文创作、爱心公益、活动体验、社会实践等多种形式的活动,让孩子们在家庭劳动、尊师重教、技能训练、社会公德方面得到学习和锻炼。并向大家介绍了今年的活动主题:“童心构筑梦想 学习创领未来”。 会议上,石鼓区教文体局领导宣读了2015年“双有”活动获奖名单。各学校老师们分享了参与活动的经验和工作中总结出来的有效方法,他们认为:首先需要引起高度重视,要根据学校的实际情况制定出具体的实施方案,其次,在实施上,要调动学生的积极性,在参与面和参与度上下功夫,并体现以学生为主体的原则,将宣传、展示、实践有效的结合起来开展活动,这样既激发了学生的兴趣,又注重了实际效果。会上,各级领导对中心以往的“双有”工作作出了肯定,也对未来工作提出了希望:“双有”活动要贯彻落实习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的重要讲话精神,引导广大中小学生培育和践行社会主义核心价值观。