狗万代理返点多少现在位置:网站首页 >> 园所概况 >> 正文
保教质量
 
贯彻教养并重原则,促进幼儿全面发展
我园非常重视卫生保健工作,使保健工作在计划中有位置,实施中有措施,人力上有安排,财物上有保证。在保健预防工作上,按时为幼儿和教职工体检,使教职工的办证率达到100%。通过季节投药,打预防针、板报宣传以及加强简餐护理、户外锻炼、家园配合等形式,增强幼儿体质,全园幼儿出勤率达到95%以上,近两年无传染病发生。
坚持常规管理,促进保教工作质量稳步提高
为形成良好的保教工作秩序,我园建立了教师、保育员保教工作的质量细则,细则确定了一日工作的各个环节教师和保育员保教工作的质量标准,形成了人人管理、时时管理的质量控制系统。坚持园长深入班级制度,促进保教工作目标的落实。在活动的安排上,以游戏为幼儿的基本活动,做到四保证。即:扩大幼儿的游戏场地,保证幼儿的游戏空间;合理组织安排,保证幼儿上下午、室内外游戏时间;投放材料,创设情境,保证幼儿游戏质量:教育目标与游戏相结合,保证游戏的教育价值。
坚持走科教兴园之路,用先进的科学理论指导工作
邀请了中国蒙台梭利协会副秘书长北京崇文三幼的园长范佩芬和早教专家冯德全来园给家长和老师们讲座。成功承办衡阳市第二届园长论坛、石鼓区优秀教师观摩课比赛和石鼓区教研联组研讨等活动,开展通过开展哈乐·水儿童生态道德教育活动培养儿童生态意识等课题研究。