狗万代理返点多少现在位置:网站首页 >> 家庭百科 >> 正文
狗万manx冬季流感预防措施


    冬季是流感的易感、易发时期,为了幼儿的身体健康,市妇女儿童活动中心狗万manx也高度重视流感的预防工作,采取了一系列预防保护措施,控制流感的蔓延。为很好预防流感,我们每个人必须对各种流感有大体的了解并有针对性的采取预防措施。

 

    1.最有效的办法就是净化室内环境、保持空气清新。

班级老师每天定时开窗户适度通风,保持空气流通,让阳光射入室内。早晨来园后,先用有效浓度消毒液擦玩具柜及室内家具、门把锁等处。然后用清水擦试一遍。防止幼儿病从口入。

 

2.抓好入园幼儿的晨检工作。

晨检方法:

一问:仔细询问家长或幼儿前一晚在家的情况,有无不舒服患病等异常情况,如有则记录在晨检记录表上。

二看:仔细观察幼儿的精神、面色、皮肤、嘴唇,有无精神状态不好、脸色苍白或发黄、嘴唇颜色异常、扁桃体肿大、身上出疹等迹象。

三摸:摸摸幼儿有无发热,淋巴结肿大的现象。

四查:检查幼儿手指甲和双手是否干净卫生,检查幼儿是否带危险物品入园,检查幼儿是否衣着整洁。

五登记:对带药入园的幼儿,请家长登记。幼儿在晨检中的异常情况由专职教师负责登记。

 

3.消毒工作是疾病预防工作的关键。

    幼儿园在原有的基础上进一步完善消毒措施,对孩子的生活、活动空间采用开窗通风和每日紫外线灯消毒,用消毒水拖地,幼儿餐具、餐桌、毛巾、水杯等生活用具严格按要求进行定期消毒。定时把幼儿被褥清洗消毒。严把食物的采购、储存、加工、烹调制作关,不购买三无食品和变质的食品,做到生熟分开、每餐有留样,要求各班用温开水给幼儿嗽口,防止幼儿喝生水等。

 


4.利用教学、宣传橱窗等多种形式进行健康教育。

    教育幼儿养成良好的卫生习惯。督促幼儿勤洗手、喝开水、吃熟食、剪常指甲、勤换衣服。要求班级开展卫生方面的主题活动,让孩子树立起自我保护意识,掌握简单的卫生生活常识。

 

5.加强日常工作保育。

    尽量避免带孩子到人多的地方去,幼儿园开展丰富多彩的户外体育活动,增强幼儿体质。在膳食方面要加强营养,让孩子多吃蔬菜、水果。保证孩子充足的睡眠,根据气候变化,随时注意为幼儿增减衣服。鼓励幼儿讲究个人卫生,做好个人防护。流感爆发期间,尽量少去人群集中的公共场所。作为家长,要为孩子做好相应的预防接种,如接种流感、肺炎等疫苗。

 

6.幼儿园应提醒家长认真做到早发现、早治疗、早报告。

    “三早”有助于预防流感的发生和加重。切忌不要给孩子乱吃药而延误病情。 

    最后,希望在这个流感高发的季节,家长们一定要照顾好孩子,多休息,多喝水,尽量少去人群密集场所,多开窗通风,远离疾病!