狗万代理返点多少现在位置:网站首页 >> 公示公告 >> 正文
狗万manx开学了,欢迎小朋友!

    小朋友们,家长朋友们,新年好。愉快的寒假即将过去,小朋友们都长大了一岁,新学期也正向我们轻轻招手,欢迎我们回到好苑的怀抱。本学期227日(正月十二)正式开学,请家长朋友提前帮您的孩子准备好被枕、书包、衣物等各种物品,按时送您的孩子返园。特殊情况,请预先和班上的老师联系。为了让大家更好地适应新的学期,下面给各位宝妈宝爸送上几条小策略。 

调整4个状态,快乐迎接开学

    在寒假的最后一段时间里,请爸爸妈妈帮宝贝们收收心,以良好的作息习惯和饱满的精神迎接新学期的到来。 

作息提示


    1、从今天开始要让孩子坚持早睡早起,保证孩子每天规律且充足的睡眠时间,其中午饭后应有2小时午睡时间。

    2、动静交替的活动:家长适当参考幼儿园的活动安排,每天上午、下午给孩子安排1次游戏活动、1次体育活动,让孩子适应幼儿园的生活规律并调整孩子的精神面貌。

    3、行为习惯家园一致:开学前,让孩子独立穿衣、吃饭、大小便。父母在旁边耐心指导即可,好习惯要家里园里一个样。 

饮食提示


    1、不规律的饮食容易造成孩子回园后吃不下饭,开学前应让孩子饮食清淡且荤素搭配,多吃蔬菜水果,少吃零食。

    2、每天坚持让孩子按时进餐,并保证充足的饮水量,为孩子在幼儿园按时饮水进餐做准备。 

“收心”提示


    1、在开学前几天家长应尽量少安排走亲访友或刺激性强的娱乐活动,让孩子能逐步静下心来。

    2、建议和孩子一起将假期里拍的照片进行整理,制作个性化的影集,开学跟小伙伴们一起分享。

    3、心理有暗示,形成期待是关键,家长可以有意识地“提醒”孩子:即将开学,又可以和好朋友玩了,让孩子的心理提前做好准备。 

交往提示


    1、孩子重新回到幼儿园,面对小伙伴和教师,在与同伴交往中会出现一些问题,需要家长在家提示孩子返园后,用正确的方式与同伴进行交往。

    2、孩子在家因故与小朋友发生冲突时家长要给予正确积极的疏导,避免孩子再次与其他孩子发生冲突。

     假期的最后一段时光,家长们不仅要和孩子享受着亲子陪伴的欢愉,还要将日常作息和幼儿园同步,做好孩子入园前的预热准备。我们期待着孩子能够以饱满的情绪回到幼儿园中。