狗万代理返点多少现在位置:网站首页 >> 父母必读 >> 正文
与人分享 其乐融融

 

1、玛丽-贝斯-瑞道尔:尝试交换的方法 
  我们发现进行玩具交易是鼓励孩子们与人分享的好方法,特别是这样规定:孩子们必须向另一个孩子(而不是另一个孩子的爸爸妈妈)借他们想要的玩具。我们家的一个2岁和一个4岁的孩子就常常和附近的孩子们这样做。 
  这样的话玩具的小主人就会有一种控制意识,而且他们知道他们的决定是算数的。借玩具的孩子也知道为了能借到东西,他们必须拿出什么东西作为交换。到了要把玩具交换回来的时候,孩子们(而不是家长们)会负责保证每个人的东西都归还回去。 

2、维吉-特莱浦:ABC时间的方法 
  为了教会我那2个孩子学会轮流玩一样东西,我想出了ABC时间的方法。每个孩子可以荡秋千或者玩玩具的时间是整支ABC歌曲的时间。孩子们知道歌曲结束的时候,就轮到另一个孩子了。大孩子会高兴地大声唱着ABC的歌曲,而小家伙则一起哼唱,而且歌曲结束的时候,两个孩子会高高兴兴地让出自己玩的东西。 

3、凯瑞-尼曼:奶牛定时器 
  我有两个孩子,一般情况下他们都能够好好的在一起玩。如果孩子要玩同一样东西,我就会告诉他们去拿奶牛一个奶牛形状的定时器,它的功能是一到时间就会哞哞地叫。两个孩子都知道如果还没有轮到她,自己就要玩别的,直到奶牛哞哞叫了才轮到他了。我们发现用这个奶牛定时器让孩子轮流玩通常非常有效。 

4、詹尼弗-达斯特:好好商量 
  2岁半的儿子现在正是到了那种什么都是我的的阶段。为了鼓励儿子和别人分享,我们问他是不是能把他的玩具或者小毯子借给还是婴儿的小妹妹一会儿。我们向他指出小妹妹有多喜欢他,而且我们会告诉他小妹妹只借一会儿。我们从不强迫儿子放弃他自己的东西,但是如果这样好好地和孩子商量,我们也从不需要强迫儿子这么做:儿子自己决定分享他自己的东西。值得期待的是,儿子也能有这种慷慨大方的意识和别的孩子一起玩。 

5、詹尼弗-弗:分享的方法 
  女儿快1岁半了,在她和其他孩子一起玩的时候,我会注意观察女儿,如果她对别的孩子做了什么不公平的事我就会进行干涉。比如,如果她从其他刚学步的孩子那里抢玩具,我就会对这种情况注意,把玩具还给那个孩子,而且我会向女儿解释玩具被别人抢走的孩子会非常伤心。 
  另外,我知道让孩子看到妈妈把玩具给另一个孩子是非常困难的,所以我试着找点什么让孩子兴奋的东西来代替还回去的玩具。对刚学步的孩子来说,和别人分享是非常困难的,但是有爸爸妈妈的一点帮助,孩子还是可以学会与人分享的。 

6、瑞尼-卡德纳:坚持不懈 
  2岁的孩子如何和别人分享东西?我认为最重要的是从孩子很小的时候就开始教孩子这么做,而且要坚持不懈。无论什么时候孩子说我的书,我都会这样回答,是的,但是你愿意和我分享吗?我还学会让儿子玩他8个月大的小弟弟的玩具但是我会首先告诉他,这是查理的,但是他愿意和你分享。这种方式让儿子明白了分享是双方的事情。 
  介绍一些教孩子学会与人分享的书籍,父母可以让孩子阅读一些下面的书籍,对教育孩子学会与别人分享很有帮助。 
  ▲《本尼的几分钱》,作者派特-布瑞森。 
  简介:一个小男孩儿用他的5美分的每一分钱给每个他所爱的人买了一个礼物。 
  ▲《蛤蟆是我的》,作者巴巴拉-舒克-黑曾。 
  简介:当两个最好的朋友都想要同一个蛤蟆的时候,他们发现和别人分享东西原来这么困难。 
  ▲《和别人分享我的老师太难了》,作者琼-星葛顿。 
  简介:故事讲的是一个叫乔希的孩子发现他的同学们要和他分享老师的注意时变得不耐烦了。 
  ▲《是我的!》作者利奥-莱尼。 
  简介:在池塘里,三只小青蛙为了什么都要争吵,直到在一次洪水中他们不得不一起站在一只大蟾蜍的后背上。 
  ▲《一人一个》,作者玛丽-安-赫伯曼。 
  简介:奥里弗-陶利夫住在一个房子里,在房子里任何东西都是一人一个。但是奥里弗很快懂得不要每人一个,和别人分享自己的东西,比自己一个人拥有一样东西更有乐趣。