狗万代理返点多少现在位置:网站首页 >> 主题活动 >> 正文
美丽家园•儿童生态道德教育创意活动

 

    为贯彻落实党的十八大精神,积极响应建设“美丽中国”的号召,进一步推进生态文明建设。2013年,市妇女儿童活动中心在培养儿童尊重自然、热爱自然的情感,引导儿童建立节约资源、保护环境的生活方式,促进儿童生态道德意识的养成等方面下功夫。坚持以儿童为主体,教师为主导的教育理念,积极组织全市少年儿童参与全国儿童生态道德教育实践创意活动,开展“生活中的节俭”、“健康饮食我先行”、“十面霾伏”、鸟儿的家”和“美丽家园——从节纸开始”儿童生态创意实践项目。同学们在指导老师的带领下,围绕“美丽家园”内容方面做设计和实施,开展走进造纸厂、雾霾天气危害主题班会、探寻雁城鸟的种类、尝试用先人蔡伦的方式造纸等实践活动,还运用美术、舞台剧、作文、户外生态探索、调查、辩论会等活动形式展开活动。为了进一步增强孩子们的生态道德知识,由市妇联主办,市妇女儿童活动中心承办的“幸福衡阳、美丽童行”——衡阳市未成年人生态道德知识抢答赛在中心隆重举行。一系列丰富的活动,既让孩子们体现自己对人与环境关系的发现、思考和情感,同时生态道德意识的增强,又正确引导他们关注家乡衡阳的大气环境,了解空气污染对人与动、植物的危害,懂得正确预防与保护环境的方法。从多层面、多形式地向广大市民和未成年人宣传生态知识,激发了更多的人主动加入到生态文明共建中来。此活动得到了市文明办、市教育局、市环保局等相关部门的高度评价。